Noir Quinoa

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Kakaos aus Ecuador und der Elfenbeinküste trifft auf Quinoa aus Bolivien. (100g)

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Genossenschaften

Der feine Kakao für diese Schokolade wird in Ecuador und in der Elfenbeinküste angebaut. 40 Kleinbauern der CEB an der Elfenbeinküste haben ein einzigartiges Projekt durchgeführt: eine Kakao ohne Chemische Zusatzstoffe herzustellen und alle der Ernte folgenden Etappen der Weiterverarbeitung selbst zu steuern. Dadurch erhalten sie einen besonders fruchtigen Kakao mit einem intensiven Schoko-Geschmack. Das Quinoa der Sorte Real stammt aus den bolivianischen Höhenlagen südlich des Salzsees Salar d’Uyuni in mehr als 4000 Metern Höhe. Dort wird es von der Genossenschaft CECAOT angebaut, die mehr als 250 Kleinproduzentenfamilien vereint.

Erfolge

Vor den Hintergrund der Krise des Kakaosektors der Elfenbeinküste wertet eine Gruppe von Kleinproduzenten ihre Region durch die Wiederaneignung des Wissens über Qualität auf. Der Faire Handel unterstützt diese Gemeinschaftsinitiative. 

Zutaten

Kakaomasse° aus Ecuador und der Elfenbeinküste 51%, Rohrzucker°, Quinoa-Pops° 8%, Kakaobutter°, Emulgator: Sojalecithin (gentechnikfrei). Kakao: 63% mindestens.°Zutaten aus fairem Handel und ökologischer Landwirtschaft (99,5 % des Gesamtgewichts).Kann Spuren von Gluten, Milch oder Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2272 kJ (546 kcal)

Fett: 34,6 g (davon gesättigte Fettsäuren: 20,3 g)

Kohlenhydrate: 46,8 g (davon Zucker: 35,4 g)

Ballaststoffe: 7,6 g

Eiweiß: 8,1 g

Salz: 0 g