Noir 78 % Guatemala, 100g
(24,90 € / kg)
Bitter-Schokolade
Dieses Produkt ist vegan.
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Beschreibung
Genossenschaft
Die Produzenten von APODIP leben in den Tälern der Flüsse Polochic und Cahabon, ganz in der Nähe eines Biosphären-Reservats. Dieses beeinflusst mit seinem tropischen Bergwald das Mikroklima im Tal. Die Familien bauen hier beheimatete Kakaosorten an. Die Bohnen sind zwar klein, aber besonders aromatisch.
Erfolge
Seit Jahrtausenden hat der Kakao seinen Platz in der Kultur der Maya. Doch die moderne Lebensmittelproduktion verarbeitet den hochwertigen Kakao meist nur zu einfachem Kakaopulver.
Die Genossenschaft APODIP hingegen fördert die traditionelle Verarbeitung des Kakaos.
Die Genossenschaft hat die Fermentierung der Bohnen verbessert. Dadurch können sich die Aromen in der Schokolade besser entfalten. Für die hohe Qualität ihrer Kakaobohnen erhalten die Bauern einen gerechten Preis.
Zutaten:
Kakaomasse°* aus Guatemala 70%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*.
Kakao: 78% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts)
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 90% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energie
2525 kJ (610 kcal)
Fett
49 g
davon gesättigte Fettsäuren
29 g
Kohlenhydrate
28 g
davon Zucker
19 g
Ballaststoffe
10 g
Eiweiß
9,9 g
Salz
0,1 g
Genossenschaft
Die Produzenten von APODIP leben in den Tälern der Flüsse Polochic und Cahabon, ganz in der Nähe eines Biosphären-Reservats. Dieses beeinflusst mit seinem tropischen Bergwald das Mikroklima im Tal. Die Familien bauen hier beheimatete Kakaosorten an. Die Bohnen sind zwar klein, aber besonders aromatisch.
Erfolge
Seit Jahrtausenden hat der Kakao seinen Platz in der Kultur der Maya. Doch die moderne Lebensmittelproduktion verarbeitet den hochwertigen Kakao meist nur zu einfachem Kakaopulver.
Die Genossenschaft APODIP hingegen fördert die traditionelle Verarbeitung des Kakaos.
Die Genossenschaft hat die Fermentierung der Bohnen verbessert. Dadurch können sich die Aromen in der Schokolade besser entfalten. Für die hohe Qualität ihrer Kakaobohnen erhalten die Bauern einen gerechten Preis.
Zutaten:
Kakaomasse°* aus Guatemala 70%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*.
Kakao: 78% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts)
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 90% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
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Energie | 2525 kJ (610 kcal) |
Fett | 49 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 29 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
davon Zucker | 19 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 9,9 g |
Salz | 0,1 g |