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Noir 78 % Guatemala, 100g

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DIE AUFWERTUNG SELTENER KAKAOSORTEN

Seit Jahrtausenden hat der Kakao seinen Platz in der Kultur der Maya. Doch die moderne Lebensmittelproduktion verarbeitet den hochwertigen Kakao meist nur zu einfachem Kakaopulver.
Die Genossenschaft APODIP hingegen fördert die traditionelle Verarbeitung des Kakaos.

Die Produzenten von APODIP leben in den Tälern der Flüsse Polochic und Cahabon, ganz in der Nähe eines Biosphären-Reservats. Dieses beeinflusst mit seinem tropischen Bergwald das Mikroklima im Tal. Die Familien bauen hier beheimatete Kakaosorten an. Die Bohnen sind zwar klein, aber besonders aromatisch. Die Genossenschaft hat die Fermentierung der Bohnen verbessert. Dadurch können sich die Aromen in der
Schokolade besser entfalten. Für die hohe Qualität ihrer Kakaobohnen erhalten die Bauern einen gerechten Preis.

Bitter-Schokolade
Zutaten: Kakaomasse°* aus Guatemala 70%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*.
Kakao: 78% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts)
*Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 89% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern (18-20°C).
Hergestellt in Italien

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2525 kJ (610 kcal)

Fett: 49 g (davon gesättigte Fettsäuren: 29 g)

Kohlenhydrate: 28 g (davon Zucker: 19 g)

Ballaststoffe: 10 g

Eiweiß: 9,9 g

Salz: 0,1 g