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Noir Salzkaramellsplitter

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Mild aromatischer Kakao aus Peru trifft auf einen Hauch Salz und knackiges Karamell. (100g)

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Kakao Sorte Criollo

Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschnittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist in Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.

Genossenschaften

Der Produzentenverband CEPICAFE im Hochtal von Piura und CEPROAA in der Region Nor-Oriente vereinen 600 Kakao erzeugende Familien, die jeweils 1 bis 2 Hektar bebauen. Der Kakao dieser Tafel stammt ebenfalls von der Kooperative FECCANO in Haiti.

Erfolge

Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird. Der Kakao dieser Tafel stammt von der Kooperative FECCANO in Haiti, die mit Hilfe von gerecht bezahltem Kakaoanbau gegen die Entwaldung kämpft.

Zutaten

Kakaomasse° aus Peru und Haiti 50%, Rohrzucker°, Salzkaramellsplitter° 8% (Rohrzucker°, Weizen-Glukosesirup°, Butter°, pflanzliches Öl°, Melasse°, Salz, natürliches Karamellaroma), Kakaobutter°, Emulgator: Sojalecithin (gentechnikfrei). Kakao: 59% mindestens.°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (99,5%).Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter: nach Fairtrade-Standards gehandelt, Gesamtanteil 91,5%. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2260 kJ (543 kcal)

Fett: 34 g (davon gesättigte Fettsäuren: 20,3 g)

Kohlenhydrate: 48,1 g (davon Zucker: 41,3 g)

Ballaststoffe: 7,4 g

Eiweiß: 7,3 g

Salz: 0 g