Noir Salzkaramellsplitter, 100g
search
  • Noir Salzkaramellsplitter, 100g
  • Noir Salzkaramellsplitter, 100g
  • Noir Salzkaramellsplitter, 100g

Noir Salzkaramellsplitter, 100g

2,49 €

(24,90 € / kg)

Bitter-Schokolade mit Karamellsplittern

SPP Siegel.PNG
Menge

 

Datenschutzbedingungen

 

Lieferbedingungen

 

Rücksendebedingungen

Beschreibung

Kakao Sorte Criollo

Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschnittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist in Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.

Genossenschaften

Der Produzentenverband NORANDINO im Hochtal von Piura vereinen 400 Kakao erzeugende Familien, die jeweils 1 bis 2 Hektar bebauen.

Erfolge

Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird.

Zutaten

Zutaten: Kakaomasse°* aus Peru und Ecuador 52,4%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Salzkaramell-Splitter° 8% (Zucker°, Vollmilchpulver°, Butter°, Meersalz aus Guérande).
Kakao: 65% mindestens.
°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
*Zutaten aus Fairem Handel (92% des Gesamtgewichts, 83,7% SPP-zertifiziert).
Kann Spuren von Gluten, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.

Kühl und trocken lagern (18-20°C)
Hergestellt in Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 2326 kJ (559 kcal)
Fett 37 g
 davon gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 44 g
 davon Zucker 38 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 0,24 g