Noir kandierter Ingwer Vergrößern

Noir kandierter Ingwer

3105

Neuer Artikel

Fruchtiger Kakao aus Haiti trifft auf kandierten Ingwer: Zartbitter-Schokolade mit Ingwer (100g).

SPP Siegel.PNG

Mehr Infos

2,29 € inkl. MwSt.

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Herkunft

Der haitianische Kakao hat einen bemerkenswerten Charakter. Seine fruchtigen Aromen sind auf die alten von den Bauern kultivierten Sorten zurückzuführen, aber auch auf einen Boden, der für die Produktion eines hochwertigen Kakaos gut geeignet ist.

Genossenschaft & Erfolge

Kakao fristete auf Haiti lange Zeit ein Schattendasein und wurde auf dem Weltmarkt zu unterirdischen Preisen gehandelt. Doch Akteure wie die Kooperative FECCANO haben mit Hilfe des Fairen Handels für ein Umdenken gesorgt. Immer mehr Kleinbauern verbessern nun die Qualität ihres Kakaos, der in Agroforstsystemen umweltschonend angebaut wird.

Der Kakao dieser Tafel stammt ebenfalls von der Kooperative NORANDINO in Peru.

Zutaten

Kakaomasse°* aus Peru und Haiti 50%, Rohrzucker°*, kandierter Ingwer° 8% (Ingwer°, Zucker°), Kakaobutter°*, Ingwerpulver°* 0,8%, Emulgator: Sojalecithin° (gentechnikfrei). Kakao: 60% mindestens.

°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100%).
*Zutaten aus Fairem Handel (91,5% des Gesamtgewichts, 86% SPP-zertifiziert).

Kann Spuren von Gluten, Milch oder Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2196 kJ (527 kcal)

Fett: 32,2 g (davon gesättigte Fettsäuren: 19,1 g)

Kohlenhydrate: 48,5 g (davon Zucker: 35,9 g)

Ballaststoffe: 7,3 g

Eiweiß: 7,2 g

Salz: 0 g