Noir Kaffee Mandel Vergrößern

Noir Kaffee Mandel

3102

Neuer Artikel

Mild aromatische Schokolade aus Peru (100g).

Mehr Infos

2,29 € inkl. MwSt.

2,29 € pro 100g

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Herkunft

Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.

Genossenschaft

Der Produzentenverband CEPICAFE im Hochtal von Piura und CEPROAA in der Region Nor-Oriente vereinen 600 Kakao erzeugende Familien, die jeweils 1 bis 2 Hektar bebauen.

Erfolge

Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird. Der Kakao dieser Tafel stammt ebenfalls von der Kooperative FECCANO in Haiti, die mit Hilfe von gerecht bezahltem Kakaoanbau gegen die Entwaldung kämpft.

Zutaten

Kakaomasse° aus Peru und Haiti 50%, Rohrzucker°, geröstete Mandeln° 7%, Kakaobutter°, Kaffeepulver° 2%, Emulgator: Sojalecithin (gentechnikfrei). Kakao: 59% mindestens. °Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (99,5%).Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Kaffee: nach Fairtrade-Standards gehandelt, Gesamtanteil 92,5%.Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2305 kJ (554 kcal)

Fett: 36,3 g (davon gesättigte Fettsäuren: 19,4 g)

Kohlenhydrate: 43,8 g (davon Zucker: 36,1 g)

Ballaststoffe: 8,2 g

Eiweiß: 9 g

Salz: 0 g