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Nussig-schokoladiger Kaffee aus Nicaragua für Vollautomaten und Siebträger. 100 % Arabica (1000g)
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Nussig-schokoladiger Genuss aus Mittelamerika
Unser Nicaragua-Kaffee ist ein sehr gut ausbalancierter Kaffee mit einer feinen, milden Säure und nussig-schokoladigen Noten. Er wird im zentralen Hochland Nicaraguas von Kleinbauern auf kleinen Parzellen angebaut. Die Kaffeesträucher stehen im Wald oder im Schatten von Bananenstauden.
Bio-Kaffee aus kleinbäuerlichem Anbau
Rund 630 Bauern des Kooperativenverbands TIERRA NUEVA kultivieren im Hochland Nicaraguas nahe der Stadt Boaco Bio-Kaffee. Mit dem Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels kauft Tierra Nueva zum Beispiel Schulmaterial und verbessert die ländlicheInfrastruktur.
Traditionelle Trommelröstung
Die Langzeitröstung dauert etwa 16 Minuten und gibt den Bohnen die Möglichkeit, ihre Aromen besonders gut zu entfalten. Der Kaffee ist dadurch auch deutlich bekömmlicher als industrielle Röstungen. Café de Nicaragua besticht durch sein nussiges Aroma und eine milde Säure. Die Kaffeebeutel aus Kraftpapier enthalten eine Aromaschutzbeschichtung und Ventil.