Noir 85% Kakao Madagaskar, 100g Vergrößern

Noir 85% Kakao Madagaskar, 100g

3007

Neuer Artikel

Bitter-Schokolade

SPP Siegel.PNG

Mehr Infos

2,29 € inkl. MwSt.

2,29 € pro 100g

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Genossenschaft 

Die 300 Mitglieder der Genossenschaft LAZAN'NY SAMBIRANO kultivieren einen seltenen Kakao mit Zitrusnoten, der im Sambirano-Tal auf Madagaskar sehr typisch ist.

Erfolge

Zum ersten Mal exportiert eine madagassische Kleinbauernorganisation ihren Kakao selbst und agiert damit unabhängig von den lokalen Zwischenhändlern. Dieses gemeinsam mit ETHIQUABLE initiierte Projekt ist ein Paradebeispiel für den Versuch, kleinbäuerliche Strukturen zu schaffen, die nachhaltig ihren Lebensraum bewahren. Die Produzenten haben von Weiterbildungen über die Prinzipien des biologischen Anbaus profitiert. Seitdem haben sie ein internes Qualitätsmanagementsystem eingeführt, welches von der Organisation selbst geleitet wird und die Bio-Zertifizierung erleichtert.

Zutaten

Kakaomasse°* aus Madagaskar 75%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*. Kakao: 85% mindestens.° Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts). *Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts, 89% SPP-zertifiziert).

Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2562 kJ (619 kcal)

Fett: 51,2 g (davon gesättigte Fettsäuren: 30,7 g)

Kohlenhydrate: 23,5 g (davon Zucker: 14,4 g)

Ballaststoffe: 10,9 g

Eiweiß: 10,6 g

Salz: 0 g