Vollrohrzucker Vergrößern

Vollrohrzucker

3901

Neuer Artikel

Goldfarbener, feinkörniger Vollrohrzucker aus Peru mit einer feinen Vanillenote. (500g)

Mehr Infos

2,99 € inkl. MwSt.

0,60 € pro 100g

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Herkunft

Der Vollrohrzucker ist ein handwerklich hergestelltes Produkt aus der Sierra de Piura, einer Gebirgskette der Anden ganz im Norden von Peru. Hier kultivieren Bauern lokale Sorten des Rohrzuckers, der in der Region “Panela” genannt wird. Das Zuckerrohr wird in Verbindung mit hochwertigen Kaffeekulturen in den Höhenlagen am Gebirgsrand angebaut. Seine Reinigung erfolgt durch natürliche Methoden. Durch den Entzug von Wasser, konzentriert sich der Zucker.

Genossenschaft

Der Zucker stammt aus der Sierra de Piura, einer Gebirgskette der Anden ganz im Norden von Peru. Hier kultivieren Bauern lokale Sorten des Rohrzuckers, der in der Region Panela genannt wird. Er zeichnet sich durch seine feine Note nach Vanille und Lakritz aus.

Erfolge

Dank der Aufwertung ihres Rohrzuckers haben es die Mitglieder von NORANDINO-CEPICAFE geschafft, ein regionales Produkt mit einzigartigem Geschmack zu entwickeln. Die Panela sichert ihnen ein zusätzliches Einkommen und vermindert ihre Abhängigkeit vom Kaffeeanbau. 

Zutaten

Vollrohrzucker: Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade Produzenten angebaut. Gesamtanteil 100%

Durchschnittliche Nährtwerte pro 100g

Energie: 1632kJ (384kcal)

Fett: 0g (davon gesättigte Fettsäuren: 0g)

Kohlenhydrate: 96g (davon Zucker: 96g)

Eiweiß: 0g

Salz: 1g

Eisen: 2,8mg (20% der NRV*)

*Nährstoffbezugswerte (nutrent reference values- NRV)