Grüner Ceylon Tee Vergrößern

Grüner Ceylon Tee

2402

Neuer Artikel

Aromatischer grüner Tee aus Sri Lanka (36g). Um diese feine Auslese zu erhalten, werden nur die Knospen und die obersten beiden Blätter von Hand gepflückt. Das Ergebnis: ein vollmundiger angenehmer Geschmack.

Mehr Infos

2,49 € inkl. MwSt.

6,92 € pro 100g

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Reiner Ursprungstee "Gampola"

Im Herzen der Berge von Sri Lanka, in der Region von Kandy, wächst dieser Tee in einer Höhe von 900-1100 m. Hier ist das Klima in kühle Trockenperioden und solche mit feinem Regen im Winter unterteilt. Der Kandy-Cha-Tee stammt aus einem einzigen Garten bei Gampola. Der Grüne Tee wird aus derselben Pflanze (Camellia sinensis) wie der Schwarze Tee hergestellt. Im Gegensatz zu letzterem enthält der Grüne Tee jedoch keine oxidierten Blätter. Sri Lanka ist vor allem für seine sehr aromatischen Schwarzen Tees mit vollen Körpern bekannt. Jedoch verfügt die Insel über keine lange Tradition bei der Herstellung von Grünen Tees. Ehrgeizig entwickelten die Hersteller neue Techniken und produzieren nun einen Grünen Tee von sehr hoher Qualität.

Genossenschaft

Auf kleinen Parzellen zwischen 0,5 und 2 Hektar Größe bauen die Produzenten der Smalll Organic Farmer Association (SOFA) im Bergmassiv der Kandy-Region auf Sri Lanka Tee an. Die Pflanzen gedeihen dort in Mischkulturen und werden von Hand abgeerntet.

Erfolge

Die Kombination unterschiedlicher Pflanzen wie Zitronengras, Vanille, Zimt oder auch Limetten verbessert die Qualität der Böden und sorgt dadurch für höhere Erträge. Das Gemeinwesen unterstützt SOFA unter anderem durch zwei Gesundheitszentren und verschiedene Bildungsprogramme.

Zutaten

Grüner Tee: Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut. Gesamtanteil 100%.