Noir Kaffee Mandel Vergrößern

Noir Kaffee Mandel

3102

Neuer Artikel

Mild aromatische Schokolade aus Peru (100g).

SPP Siegel.PNG

Mehr Infos

2,29 € inkl. MwSt.

2,29 € pro 100g

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Herkunft

Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.

Genossenschaft

Der Produzentenverband NORANDINO im Hochtal von Piura vereinen 400 Kakao erzeugende Familien, die jeweils 1 bis 2 Hektar bebauen. Der Kakao dieser Tafel stammt ebenfalls von der Kooperative FECCANO in Haiti.

Erfolge

Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird. Der Kakao dieser Tafel stammt ebenfalls von der Kooperative FECCANO in Haiti, die mit Hilfe von gerecht bezahltem Kakaoanbau gegen die Entwaldung kämpft.

Zutaten

Zutaten: Kakaomasse°* aus Peru und Haiti 50%, Rohrzucker°*, geröstete Mandeln° 7%, Kakaobutter°*, Kaffeepulver°* 2%, Emulgator: Sojalecithin°. Kakao: 59% mindestens.

°Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100%).* Zutaten aus Fairem Handel (92,5 % des Gesamtgewichts, 86% SPP-zertifiziert).

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2305 kJ (554 kcal)

Fett: 36,3 g (davon gesättigte Fettsäuren: 19,4 g)

Kohlenhydrate: 43,8 g (davon Zucker: 36,1 g)

Ballaststoffe: 8,2 g

Eiweiß: 9 g

Salz: 0 g