Noir 70% Kakao Peru Vergrößern

Noir 70% Kakao Peru

3101

Neuer Artikel

70% mild aromatischer Kakao aus Peru. (100g)

Mehr Infos

2,29 € inkl. MwSt.

2,29 € pro 100g

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Herkunft

Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschnittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist in Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.

Genossenschaft

Der Produzentenverband CEPICAFE im Hochtal von Piura und CEPROAA in der Region Nor-Oriente vereinen 600 Kakao erzeugende Familien, die jeweils 1 bis 2 Hektar bebauen. Erfolge Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird.

Erfolge

Ein lohnender Preis wegt den geringeren Ernteertrag der Kakappflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird.

Zutaten

Kakaomasse° aus Peru 65%, Rohrzucker°, Kakaobutter°. Kakao: 70% mindestens.°Zutaten aus fairem Handel und ökologischer Landwirtschaft (100 % des Gesamtgewichts).Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter: nach Fairtrade-Standards gehandelt, Gesamtanteil 100%.Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2406 kJ (580 kcal)

Fett: 42,4 g (davon gesättigte Fettsäuren: 25,4 g)

Kohlenhydrate: 35,5 g (davon Zucker: 27,7 g)

Ballaststoffe: 9,5 g

Eiweiß: 9,3 g

Salz: 0 g