Noir 80% Kakao Ecuador Vergrößern

Noir 80% Kakao Ecuador

3003

Neuer Artikel

Vollmundiger Kakao aus Ecuador. (100g)

Mehr Infos

2,29 € inkl. MwSt.

2,29 € pro 100g

Lieferzeit: 3-4 Werktage

Mehr Infos

Herkunft

Im Süden der Provinz Esmeraldas pflegen die Bauern Kakaobäume, welche natürlicherweise auf dem feuchten tropischen Boden wachsen. In diesen entlegenen Regionen, wo es nie einen intensiven Kakaoanbau gab, haben die Produzenten die Sorte „Nacional“ bewahrt. Diese ursprüngliche Sorte gibt dem Kakao sein feines blumiges Aroma.

Genossenschaft

Die Kleinproduzentenvereinigung FONMSOEAM wurde 2000 gegründet. Mit der Hilfe einer NGO hat es die Organisation innerhalb von 10 Jahren geschafft, selbst ein halbfertiges Produkt zu exportieren: die Kakaomasse und die Kakaobutter.

Erfolge 

Die Produzenten haben von Weiterbildungen über die Prinzipien des biologischen Anbaus profitiert. Seitdem haben sie ein internes Qualitätsmanagementsystem eingeführt, welches von der Organisation selbst geleitet wird und die Bio-Zertifizierung erleichtert.

Zutaten

Kakaomasse° aus Ecuador 70%, Rohrzucker°,Kakaobutter°. Kakao: 80% mindestens.°Zutaten aus fairem Handel und ökologischer Landwirtschaft (100 % des Gesamtgewichts).Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie: 2525 kJ (610 kcal)

Fett: 48,8 g (davon gesättigte Fettsäuren: 29,3 g)

Kohlenhydrate: 27,6 g (davon Zucker: 19,2 g)

Ballaststoffe: 10,2 g

Eiweiß: 9,9 g

Salz: 0 g